KANALKUKAR- Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah meresmikan objek wisata Pulau Sahrai di kecamatan Kembang Janggut, Senin (10/8).
Pulau Sahrai atau pelabuhan ini dulunya merupakan aset Pemkab Kukar yang berada di bawah naungan Dinas Pariwisata Kukar. Namun aset pulau tersebut oleh pemerintah daerah diserahkan ke pemerintah desa Kembang Janggut untuk dikelola sebagai lokasi pariwisata.
Edi Damansyah meminta Pemerintah Desa Kembang Janggut dapat mengelola tempat wisata tersebut dengan baik dan harus berkembang.
Bupati Edi juga sangat mengapresiasi inovasi Desa Kembang Janggut. “Saya mengapresiasi inovasi Desa Kembang Janggut dan mengharapkan objek wisata pulau sahrai menjadi pemantik inovasi Desa lainnya”. Ucap Edi.
Dalam kegiatan tersebut juga dirangkai yang dirangkaikan dengan acara pelantikan Korwil KONI Kecamatan Kembang Janggut. (SH)
Related Posts
Pengembangan Sektor Pertanian Jadi Prioritas Desa Perjiwa
Kolaborasi Dengan Perusahaan, 86 LPJU Dipasang Di Desa Benua Puhun
Lahan Eks Tambang Dimanfaatkan Jadi Pengembangan Sektor Pertanian Dan Peternakan Di Kecamatan Sangasanga
Desa Tuana Tuha Tingkatkan Produksi Gula Semut
Pemkab Kukar Terus Upayakan Regenerasi Petani