Wednesday 19th February 2025

Bupati Edi Damansyah Akan Melibatkan UMKM Dalam Penanganan Dampak COVID-19

KANALKUKAR- Saat diskusi antara Sekda Kukar Sunggono bersama para pelaku UMKM Kukar, di gedung Batara Agung Dewa Sakti, Kantor Bupati Kukar, Selasa(28/4) siang, Sekda Sunggono menyampaikan amanat Bupati Edi Damansyah dihadapan para pelaku UMKM yang hadir.

“Amanat bupati Pak Edi sejak lama meminta, untuk melibatkan UMKM, bukan hanya terlibat dan juga berkontribusi, dalam penanganan dampak covid-19,” ujar Sekda.

Sekda Sunggono, pada prinsipnya siap memfasilitasi para UMKM kukar, apabila ada produknya yang bisa ditawarkan dalam penanganan covid-19, demi meningkatkan pendapatan para pelaku UMKM, yang nantinya akan dikoordinasikan melalui OPD terkait.

“Silahkan sampaikan data-data dari pelaku UMKM, mulai dari jenis barang yang ditawarkan, hingga kemampuan produksinya, sehingga jadi pertimbangan pemkab, untuk mengambil keputusan terbaik buat UMKM,” ujar Sekda.

Sementara itu, mewakili UMKM kukar Khalev Shardi hanya berharap kepada pemkab kukar, untuk dilibatkan dalam hal pemberian bantuan ke masyarakat, produk kami yang dibeli pemkab kukar.

“Di kukar ada umkm teh, kenapa harus membeli dari jawa, di kukar ada umkm beras, kenapa harus membeli beras dari luar kukar,” pintanya.(Mihs)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below