Anggota Komisi IV DPRD Kukar Saparudin mengaku bersyukur, banjir di pemukiman JL. Tambak Rel tidak separah sebelumnya, bahkan saat hujan reda air berangsur surut.
“biasanya dulu saat hujan di kawasan Jl. Tambak Rel ini selalu menjadi langganan banjir, bahkan pernah sampai seleher orang dewasa, namun setelah proyek drainase yang dilakukan Pemkab Kukar banyak perubahan, kawasan yang biasanya banjir sampai selutut kini hanya semata kaki, “ujar Saparudin yang juga warga Jl. Tambak Rel.
Saparudin saat dihubungi mengaku, saat terjadi banjir dirinya tidak berada dirumah karena harus dinas keluar kota, ia hanya mendapat informasi dari keluarganya dirumah bahwa genangan air hanya semata kaki dan tidak sampai masuk rumah.
“Saya sangat mengapresiasi kinerja pemerintah daerah yang merespon keinginan masyarakat setempat, saya yakin kalau tidak ada gorong-gorong itu maka banjir akan lebih parah, ” katanya. (Sw1)
Related Posts
Dibuka Bupati Kukar, Swanantara Traditional Music Festival Tumbuhkan Semangat Pelestarian Seni Budaya
Kembangkan Pertanian, Bupati Kukar Harap KTNA Hadirkan Solusi Cerdas Rangkul Kawula Muda
Dorong Pelestarian Lingkungan, Bupati Kukar Serahkan Kendaraan Sampah untuk Sebelas Desa di Marang Kayu
Bupati Kukar Minta BPD Ikut Dorong Perekonomian Masyarakat Melalui Potensi Desa
Terima Kunjungan Kementan, Bupati Kukar Siap Kolaborasi Optimalkan Pertanian Daerah